Zutaten für 3 Portionen
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- Puffer
- 500 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Vollkornmehl
- 50 g geriebenen Käse
- 4 Bio Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Tsatsiki
- 100 g Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe, wenn möglich frischer Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 400 g laktosefreien Joghurt
- 50 g grüne Oliven
Zubereitung
- 1Da das Tzatziki immer ein wenig ziehen muss, fangen wir damit an. Die Salatgurke abwaschen oder schälen, entkernen und klein schneiden.
- 2Das Wasser, dass die Gurke abgegeben hat, wegschütten und die Gurke ein wenig ausdrücken. Dann die Gurke in den laktosefreien Joghurt geben und alles verrühren. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3Den Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden und zum laktosefreien Joghurt geben. Olivenöl ebenfalls zum Joghurt geben.
- 4Für die Zucchinipuffer die Zucchini waschen und grob raspeln. Die roten Zwiebeln putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Alles mit Haselnüssen, Vollkornmehl, Eiern und geriebenem Käse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und jeweils einen oder zwei gehäuften EL der Zucchinimasse hineinsetzen und flach drücken. Die Puffer auf mittlerer Hitze jede Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Empfehlung
Die Zucchini am besten über einem Küchentuch raspeln und danach ausdrücken, damit die Puffer nicht so wässrig werden. Was sehr gut als zusätzliches Gewürz für die Puffer passt, ist Kurkuma. Das Kurkuma einfach zu den anderen Zutaten vor dem vermischen in die Schüssel dazugeben. Ein halber Teelöffel reicht aus.